材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 人参★
- 1/4
- ピーマン★
- 1個
- 椎茸★
- 2枚
- 玉ねぎ★
- 1/2
- キャベツ★
- 2枚
- @調味料
- かがやの醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と人参は、千切りにします。キャベツと玉ねぎは、食べやすいように切っておきます。
-
- 2
- ★の材料を大さじ1の油で、炒めます。そして、その中に、うどん2玉を入れ、調味料を回していれます。
-
- 3
- 冷蔵庫の余り物で、Okです。
おいしくなるコツ
出来たら薄口醤油がいいかな。みりんを入れることにより、旨味が増しますよ。
きっかけ
柔らかいうどんの消費の為。