和風うどん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸と人参は、千切りにします。キャベツと玉ねぎは、食べやすいように切っておきます。
- 2 ★の材料を大さじ1の油で、炒めます。そして、その中に、うどん2玉を入れ、調味料を回していれます。
- 3 冷蔵庫の余り物で、Okです。
きっかけ
柔らかいうどんの消費の為。
おいしくなるコツ
出来たら薄口醤油がいいかな。みりんを入れることにより、旨味が増しますよ。
- レシピID:1140006102
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 和風うどん焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342013/12/07 18:22こんばんは^^
ランチに冷蔵庫にあった野菜とイカを入れて作ったよ♪美味しく食べて冷蔵庫の整理にもなるから嬉しいわ♥
ご馳走様でした~ -
らきおっち2012/07/12 17:36今日のお昼に作って食べたよ。体調はどうだい?気圧の変化でも体調崩れることあるからムーミンちゃんは大丈夫かな?あと四国大雨の予報出てるけど大丈夫?おいしかったよ♪
-
まめもにお2012/05/29 15:291人ランチに♪冷蔵庫の余りもの、挽肉、ハム、小松菜、ちょこっとだけ余って、困っていた時にこのレシピ♥助かりました!醤油味でアッサリ美味しかったです(o⌒∇⌒o)
-
はなまる子♪2012/05/03 14:34お昼にいただきました~♪
焼きうどん、お好み焼き、みんな好きなメニューなので、冷蔵庫のものをいろいろ整理を兼ねて・・美味しかったです☆”ご馳走様です^^*
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.04.19 13:59
お気に入りに登録ありがとうございます。