春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kasabutakun
kasabutakun
定番のサラダです。何のひねりもなく、かなりオーソドックスな仕上がりだと思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で4〜5分茹で水洗いし、水を切っておく。
  2. 2 玉子、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ、醤油2〜3滴を良く混ぜて、薄焼き玉子を作る。3〜4mm幅に切る。
  3. 3 にんじんは2〜3mm幅の千切りにし、塩少々を振りしばらく置き水気をふく。ハムは3〜4mm幅に切る。
  4. 4 きゅうりは2〜3mm幅の千切りにしますが、種の部分は使わないほうがきれいに仕上がります。塩少々を振りしばらく置き、水気をふく。
  5. 5 春雨に市販のめんつゆ、ごま油、市販のすし酢を順番に絡める。にんじん、きゅうり、玉子、黒胡椒、白ごまを混ぜる。

きっかけ

手間がかかっていそうで、いたって簡単。おつまみにもなり、子供も大好き。

おいしくなるコツ

市販のめんつゆとすし酢を使うので、味付けがとても簡単です。味付けする時に春雨がくっついていたら簡単に水洗いし、水気を良く切る。

  • レシピID:1140006097
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る