簡単!豆腐と白菜の牛すじ煮込み レシピ・作り方

簡単!豆腐と白菜の牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
れんど
れんど
牛すじ煮込み(レトルト)をベースに
豆腐と白菜で美味しい煮込みおかず
をつくりました。

美味です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすくカットした白菜、水、○の調味料を入れて沸騰させ、白菜がしんなりするまで中火で煮ます。
  2. 2 牛すじ煮込みは熱湯で5分加熱します。
    別鍋にこの牛すじ、豆腐、1の白菜、汁を浸る程度に加えて煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、お好みに豆腐を崩しながら煮込んで出来上がりです。

きっかけ

牛すじ煮込みのレトルトをベースに、豆腐と野菜でおいしいおかずに!

おいしくなるコツ

お好みでネギ、一味とうがらしをふって出来上がりです。 煮込み時間、汁の量はお好みで調整してください。 1の白菜は白菜スープとしてもいただけます。

  • レシピID:1140006080
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ 豆腐 白菜 ネギ
料理名
豆腐と白菜の牛すじ煮込み
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る