簡単!豆腐と白菜の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛すじ煮込み(レトルト) 1食分
- 豆腐 1丁
- 白菜 3枚
- ○酒 大さじ1
- ○めんつゆ 小さじ2
- ○みりん 小さじ2
- ○コンソメ 小さじ2
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に食べやすくカットした白菜、水、○の調味料を入れて沸騰させ、白菜がしんなりするまで中火で煮ます。
-
2
牛すじ煮込みは熱湯で5分加熱します。
別鍋にこの牛すじ、豆腐、1の白菜、汁を浸る程度に加えて煮ます。 - 3 沸騰したら弱火にして、お好みに豆腐を崩しながら煮込んで出来上がりです。
きっかけ
牛すじ煮込みのレトルトをベースに、豆腐と野菜でおいしいおかずに!
おいしくなるコツ
お好みでネギ、一味とうがらしをふって出来上がりです。 煮込み時間、汁の量はお好みで調整してください。 1の白菜は白菜スープとしてもいただけます。
- レシピID:1140006080
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜の牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐と白菜で美味しい煮込みおかず
をつくりました。
美味です!