材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- シチューミックス
- 1箱
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄めに切り、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで5~6分チンする。
かぼちゃの分量で、多少レンジ時間異なると思いますが、つつぶれる位の柔らかさになるまでチンしてください
-
- 2
- やわらかくなったかぼちゃをマッシャー等でつぶしておく。
-
- 3
- お鍋にサラダ油をひき、お好みの大きさに切った、玉ねぎ、人参、鶏肉を塩コショウで炒める。
肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、水を注ぐ。
-
- 4
- 3が沸騰したら、アクが出てくるのでよくすくう。
シチューミックスと、2を加える。
味見し、塩コショウで調える。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖を大さじ1程加えると、甘みがでておいしいです。
きっかけ
かぼちゃの甘みをシチューに・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません