トゥルモシャ!とろろもやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうゆらーめん(インスタント) 1袋
- もやし 150g
- とろろ昆布 3つまみ
- 味付けメンマ 2つまみ
- 海苔 適宜
作り方
-
1
しょうゆらーめん(インスタント)を用意します。
今回はマルちゃん正麺しょうゆ味を使いました。
もやしは熱湯で下茹でしてザルにとります。 - 2 スープ、どんぶりも事前に温め、どんぶりに1のもやし、添付スープ、熱湯を少量入れ、濃い目のスープでもやしに味を馴染ませます。
-
3
2と並行にたっぷりの熱湯でらーめんを指定時間茹で湯切りして2のどんぶりに加えます。
味付けメンマ、海苔、とろろ昆布を添えて、熱湯をどんぶりの8分目まで注いで出来上がりです。
きっかけ
食欲がないときでもトゥルと入って、モシャモシャ食べられるヘルシー野菜ラーメンをつくる
おいしくなるコツ
麺は延びやすいので、作ったらすぐにいただきます。 具材、トッピングの種類、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1140005992
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- とろろもやしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より食べやすくて、野菜もたくさんとれる
美味しいラーメンをつくりました。
うん、これはイケるぅ!