炊飯器で!ふっくらもっちりパンプディング レシピ・作り方

炊飯器で!ふっくらもっちりパンプディング
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
食パンが余ったときは、
スイーツに変身させて、美味しく消費♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜の、底面3cmくらいまで、サラダ油を薄く塗り、グラニュー糖をまぶしつける。
  2. 2 食パンを2~3cm角に切り、[1]に入れる。
  3. 3 ★をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、[2]に流しいれる。
    ※時間があれば、30分ほど浸しておく。
  4. 4 炊飯器にセットし、普通炊きでスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、フタをあけて粗熱をとり、くるっとひっくり返して取り出す。
  6. 6 お好きなカタチに切って、召し上がれ♪

きっかけ

ママ友宅への手土産に♪

おいしくなるコツ

内釜にまぶしつけたグラニュー糖が、ちょこっとカラメルっぽくなります。 牛乳を豆乳や生クリームに変えたり、はちみつを使っても◎ 基本分量は、【パン1枚:たまご1個:水分(牛乳など)100cc:糖類(砂糖など)大さじ1】です。

  • レシピID:1140005950
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/04/08 07:33
    炊飯器で!ふっくらもっちりパンプディング
    焼いて作るのとはまたひと味違って美味しかったです!もっちりしっとり~(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る