炊飯器で!ふっくらもっちりパンプディング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 炊飯器の内釜の、底面3cmくらいまで、サラダ油を薄く塗り、グラニュー糖をまぶしつける。
- 2 食パンを2~3cm角に切り、[1]に入れる。
-
3
★をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、[2]に流しいれる。
※時間があれば、30分ほど浸しておく。 - 4 炊飯器にセットし、普通炊きでスイッチオン。
- 5 炊き上がったら、フタをあけて粗熱をとり、くるっとひっくり返して取り出す。
- 6 お好きなカタチに切って、召し上がれ♪
きっかけ
ママ友宅への手土産に♪
おいしくなるコツ
内釜にまぶしつけたグラニュー糖が、ちょこっとカラメルっぽくなります。 牛乳を豆乳や生クリームに変えたり、はちみつを使っても◎ 基本分量は、【パン1枚:たまご1個:水分(牛乳など)100cc:糖類(砂糖など)大さじ1】です。
- レシピID:1140005950
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/04/08 07:33焼いて作るのとはまたひと味違って美味しかったです!もっちりしっとり~(*´∀`)
スイーツに変身させて、美味しく消費♪