ニシンの中骨パリパリせんべい茶漬け レシピ・作り方

ニシンの中骨パリパリせんべい茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
羊のじょん
羊のじょん
入れる具は、なんでもいいと思います。でも、キムチはいい味がでるので是非入れてください!写真は残った白子揚げを乗せてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚おろしの時に出た、中骨を揚げ焼きにして、いい色がついたら、魚焼きグリルでパリパリにせんべいに。
  2. 2 お湯を沸かし、お茶を作る。
  3. 3 温かご飯をよそって、鶏がらパウダーをふりかける。その上に具を盛りつけて、卵を割る。

    めんつゆをちょこっとかけて、熱いお茶をかけてできあがり~!

きっかけ

ニシンをさばいてた時に、中骨が勿体無いな~と思ったので、パリパリにしてからお茶漬けにしてみました!

おいしくなるコツ

ちょっと焼き過ぎかなーというぐらい中骨をバリバリに焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1140005948
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
お茶漬け
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お茶漬け ニシン 中骨 ささっとできる
料理名
お茶漬け
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