ニシンの中骨パリパリせんべい茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚おろしの時に出た、中骨を揚げ焼きにして、いい色がついたら、魚焼きグリルでパリパリにせんべいに。
- 2 お湯を沸かし、お茶を作る。
-
3
温かご飯をよそって、鶏がらパウダーをふりかける。その上に具を盛りつけて、卵を割る。
めんつゆをちょこっとかけて、熱いお茶をかけてできあがり~!
きっかけ
ニシンをさばいてた時に、中骨が勿体無いな~と思ったので、パリパリにしてからお茶漬けにしてみました!
おいしくなるコツ
ちょっと焼き過ぎかなーというぐらい中骨をバリバリに焼いてもいいと思います。
- レシピID:1140005948
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません