優等生❤コドモダケバーグ❤ディッシュ レシピ・作り方
![優等生❤コドモダケバーグ❤ディッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d9d38cc2d683adbef72d8ba0bb79bbf32bb56a3.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(子供2人分)
作り方
-
1
ボールに、パン粉、牛乳を入れ、浸す。
ミンチ、卵、刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを入れ、よくこねる。
コドモダケの頭の形に成型する。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
焼けたら、ケチャップ、ウスターソースを混ぜたものを加え、途中ひっくり返しながら、両面ソースで煮込む。 -
3
お皿にご飯をコドモダケの顔の形のおにぎりにして置く。
2のハンバーグをご飯の上に飾る。 -
4
かぼちゃは、レンジで2~3分チンし、柔らかくなったらつぶし、ハートの形にする。
ハンバーグの上に飾る。
人参を手足の形に切り、ご飯に突き刺す
黒ゴマ、海苔、ケチャップで顔を作る。 -
5
<キイコドモダケのお漬物>
大根を輪切りにし、楕円形に包丁で切り、半月切りたくあんをのせる。頭にかっぱ漬けを飾り、黒ゴマ、海苔で顔をつくる。
きっかけ
ひと皿でまとめてみました
おいしくなるコツ
ハンバーグの生地は柔らかすぎると、成型しにくいので、柔らかすぎる場合は、少し片栗粉を入れてみてください。
- レシピID:1140005909
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグディッシュ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません