緑黄色野菜の豚しらす煮 レシピ・作り方
材料(4食ほど人分)
作り方
-
1
別鍋に湯を沸かし、しらす、豚肉は軽く茹で、塩抜き&油抜きを行っておく。
豚肉は細かくカット。 -
2
かぼちゃ、キャベツ、ブロッコリーは一口大にする。
玉ねぎは薄くスライス、しめじはみじん切りにする。 -
3
鍋に、しらす、豚肉、かぼちゃ、ブロッコリー以外の野菜と、水を入れ、火にかける。
野菜類がしんなりしてきたら、味噌と残りの具材を加え、更に煮込む。 - 4 かぼちゃが柔らかくなれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸部分は皮をピーラーでむき、繊維を断ち切るようにカットしてください。
- レシピID:1140005902
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 緑黄色野菜の豚しらす煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません