豚肉卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。
しょうがはすりおろす。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうが、豚肉を入れ、炒める。
色が変わってきたら、塩コショウをする。 - 3 その他全ての野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしてきたら、再び軽く塩コショウをし、めんつゆを加え、ざっと混ぜる。
- 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉卵とじ炒め
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/08/05 14:08豚肉の代わりに余ってた練り物を入れました!簡単味付けで美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)