豚肉卵とじ炒め レシピ・作り方

豚肉卵とじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ササッと平日ランチに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうが、豚肉を入れ、炒める。
    色が変わってきたら、塩コショウをする。
  3. 3 その他全ての野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、再び軽く塩コショウをし、めんつゆを加え、ざっと混ぜる。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると香りもいいですよ^^

  • レシピID:1140005884
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉卵とじ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/08/05 14:08
    豚肉卵とじ炒め
    豚肉の代わりに余ってた練り物を入れました!簡単味付けで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る