簡単ハーブ味噌 レシピ・作り方

簡単ハーブ味噌
マルルウ
マルルウ
ガーリックパウダーはあらびきじゃないほうがオススメです。お肉にもお魚にも、野菜のディップなどにも♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 黒丸●をゆっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 しっかり混ざってもったりしてきたらハーブを入れて混ぜる。
  3. 3 あとは一晩冷蔵庫で寝かせれば出来上がり!
  4. 4 肉や魚に塗って10分ほど置いてから焼くのもおいしいし、焼いたものに塗ってもおいしいですよ(>▽<)
  5. 5 ガーリックが苦手な私でもおいしくていろいろに使います。あらびきじゃないパウダーのほうがカリっとガーリックを噛むことなく食べやすいです。

きっかけ

ハーブの量を自分の適量で作りたいなぁと。

おいしくなるコツ

作った直後は「ん?」いまひとつ・・・と思うかもしれませんが一晩置くと馴染むのかおいしくなります♪

  • レシピID:1140005828
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ハーブ味噌
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る