シャキシャキ☆れんこんのペペロンチーノ レシピ・作り方
![シャキシャキ☆れんこんのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83fedcaec34973b714834676bbc666f60b039a0b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 5cm
- エリンギ 1本
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹のツメ(種を出して3等分) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
れんこんは、半月切りにして水にさらす。
エリンギは、短冊切りにする。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 れんこん、エリンギを入れ、エリンギがしんなりしたら、塩こしょうを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛ペペロンチーノはいかがでしょうか?