☆ふーちゃんのまんま☆長芋とチーズの餃子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 長芋を5㎜角位に切る。
-
2
餃子の皮に長芋とチーズを包む。
ひだをとって包むと食べにくいと思ったので、半分に折って、皮の端を水をつけてくっつけました。 -
3
フライパンに少量の油をひき、温まったら餃子を並べる。
水を入れふたをして蒸し焼きにする。
火が通ったら、ふたをとり水けを飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 長芋とチーズの餃子
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)