キャベツと豚小間のウスターソース炒め和え レシピ・作り方

キャベツと豚小間のウスターソース炒め和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
懐かしい味のシンプルメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 120g
  • キャベツ 6枚
  • ウスターソース 大匙2
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りしシリコンスチーマーに入れて2分ほど加熱、豚小間は大きいものは切っておきます。
  2. 2 中華鍋に油を引き、豚肉を重ならないようひろげて塩コショウを振り、あまり動かさないで軽く焼き目が付くまで炒め、キャベツを加えて混ぜ、ソースを回しかけ軽く炒め火を止めます。

きっかけ

豚小間が少し残っていたので

  • レシピID:1140005812
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚小間のウスターソース炒め和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る