材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- かがやの醤油★
- 大さじ2
- 水(還元水)★
- 200cc
- 〜〜具材〜〜
- 温玉
- 1個
- わかめ
- お好みで
- 生椎茸
- 1枚
- 細ネギ
- お好みで
- 昨日のかき揚げ▲
- 1つ
作り方
-
- 1
- 卵は、レンジで1分弱チンしとます。
わかめは、水でもどして、食べやすく切っておく。
細ネギは、細かく切っておく。生椎茸も2㎜くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に★と生椎茸を入れひと沸かしした中に、冷凍うどん入れます。冷凍うどんが離れたら、器にいれ、1と▲をのせて出来上がりです。
-
- 3
- ▲が冷えてたらレンジで温めてのせてください。
きっかけ
丁度冷凍うどんが有ったので、天ぷらをのせていただきました。