かぶとキャベツのシーチキン煮 レシピ・作り方

かぶとキャベツのシーチキン煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
シーチキンの風味で食いつきが良い息子の好物煮物です。

材料(4食分ほど人分)

作り方

  1. 1 シーチキンは軽く茹で、油抜きをしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、キャベツ、ブロッコリー、かぶは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に、キャベツ、玉ねぎを入れ、7分ほどの水と味噌を少量加え、火にかける。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、かぶ、ブロッコリー、①のシーチキン、味噌を加え、柔らかくなれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140005741
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぶとキャベツのシーチキン煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る