かぶとキャベツのシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(4食分ほど人分)
- キャベツ 3枚
- かぶ 1個
- 玉ねぎ 半分
- ブロッコリー(一口大) 5個
- シーチキン 2缶
- 味噌 小さじ2~
作り方
- 1 シーチキンは軽く茹で、油抜きをしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、キャベツ、ブロッコリー、かぶは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に、キャベツ、玉ねぎを入れ、7分ほどの水と味噌を少量加え、火にかける。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、かぶ、ブロッコリー、①のシーチキン、味噌を加え、柔らかくなれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぶとキャベツのシーチキン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません