簡単あったか!野菜と魚肉の煮込みキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯖の水煮の鯖は食べやすくほぐします。
魚肉ソーセージは食べやすくそぎ切りにします。
玉ねぎは食べやすくスライスします。 -
2
キムチは食べやすくカットします。
乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。
もやしは熱湯で下茹でしてザルにとります。 - 3 鍋に1の鯖、水煮の汁、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、キムチ、きくらげ、もやし、コンソメ、水を入れてフタをして中火で煮ます。
-
4
3が沸騰したら軽く混ぜ、弱火にして15分煮込みます。
全体が程よく馴染んだら出来上がりです。 - 5 溶き卵を加えてマイルドに仕上げてもおいしいです。
きっかけ
キムチの酸味を魚肉と野菜の味わいがマイルドに仕上げてくれるあったか鍋を!
おいしくなるコツ
お好みでとうがらしやジャンを加えて辛味をプラスしてもおいしいです。 具材、トッピングはお好みでどうぞ!
- レシピID:1140005735
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 野菜と魚肉の煮込みキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込み鍋です。
あったまっておいしいです!