簡単あったか!野菜と魚肉の煮込みキムチ鍋 レシピ・作り方

簡単あったか!野菜と魚肉の煮込みキムチ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
鯖の水煮とキムチの旨味を活かした
煮込み鍋です。

あったまっておいしいです!

材料(2~3人分)

  • 鯖の水煮缶 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キムチ 60g
  • 乾燥きくらげ 2つまみ
  • コンソメ 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 鯖の水煮の鯖は食べやすくほぐします。
    魚肉ソーセージは食べやすくそぎ切りにします。
    玉ねぎは食べやすくスライスします。
  2. 2 キムチは食べやすくカットします。
    乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。
    もやしは熱湯で下茹でしてザルにとります。
  3. 3 鍋に1の鯖、水煮の汁、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、キムチ、きくらげ、もやし、コンソメ、水を入れてフタをして中火で煮ます。
  4. 4 3が沸騰したら軽く混ぜ、弱火にして15分煮込みます。
    全体が程よく馴染んだら出来上がりです。
  5. 5 溶き卵を加えてマイルドに仕上げてもおいしいです。

きっかけ

キムチの酸味を魚肉と野菜の味わいがマイルドに仕上げてくれるあったか鍋を!

おいしくなるコツ

お好みでとうがらしやジャンを加えて辛味をプラスしてもおいしいです。 具材、トッピングはお好みでどうぞ!

  • レシピID:1140005735
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ 鯖の水煮 魚肉ソーセージ コンソメ
料理名
野菜と魚肉の煮込みキムチ鍋
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る