時短で切り大根と鶏ひき肉と卵焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(大きさの違い)
- 500g(1/2)
- 大根の葉
- ちょっと
- 合挽きミンチ(鶏)
- 100g
- 卵焼(市販)
- お好みで
- ごま油
- お好みで
- 〜〜調味料〜〜
- 濃口醤油★
- 大さじ1
- 薄口醤油★
- 大さじ1
- 三温糖★
- 大さじ2
- 水(還元水)★
- 200cc
作り方
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- 1
- 大根は、だいたい3〜4㎝の拍子木切りにして、大根の葉も縦に切る。(★なければ無くていいですよ。)
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れて熱くなったら、ひき肉を少しずつ入れながら炒めます。
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- 3
-
- 2の色か変わり始めたら、1の大根の方だけ入れ★を入れてまた混ぜ煮ます。
-
- 4
-
- 汁がなくなってきたら、1の葉っぱをいれて、さいごに、卵焼(市販の)をザックリ混ぜます。
おいしくなるコツ
ひき肉は、豚•鶏•牛肉何でもいいのですが、やっぱり合挽きミンチが美味しいと思いますよ。私は、鶏を入れましたが(^^)
きっかけ
大根をいかに早く味が付くかと思い。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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時短で切り大根と鶏ひき肉と卵焼きのせ
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