アプリで広告非表示を体験しよう

時短で切り大根と鶏ひき肉と卵焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
大根を細く切ることにより、ひき肉とのからみが時短で大根が甘辛くって美味しいよ~(^_−)−☆

材料(4人分)

大根(大きさの違い)
500g(1/2)
大根の葉
ちょっと
合挽きミンチ(鶏)
100g
卵焼(市販)
お好みで
ごま油
お好みで
〜〜調味料〜〜
濃口醤油★
大さじ1
薄口醤油★
大さじ1
三温糖★
大さじ2
水(還元水)★
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、だいたい3〜4㎝の拍子木切りにして、大根の葉も縦に切る。(★なければ無くていいですよ。)
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れて熱くなったら、ひき肉を少しずつ入れながら炒めます。
  3. 3
    2の色か変わり始めたら、1の大根の方だけ入れ★を入れてまた混ぜ煮ます。
  4. 4
    汁がなくなってきたら、1の葉っぱをいれて、さいごに、卵焼(市販の)をザックリ混ぜます。

おいしくなるコツ

ひき肉は、豚•鶏•牛肉何でもいいのですが、やっぱり合挽きミンチが美味しいと思いますよ。私は、鶏を入れましたが(^^)

きっかけ

大根をいかに早く味が付くかと思い。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
時短で切り大根と鶏ひき肉と卵焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする