チーズもちベーコン レシピ・作り方

チーズもちベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
簡単にできて、満腹感もあって、おいしいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 3枚
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切りもちをお湯つけておき、すこし温まったら熱したフライパンで柔らかくなるまで熱する。
  2. 2 もちを取り出したらそのままフライパンでベーコンを炒めて塩コショウで味付けをする。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、チーズをのせて、餅のうえに乗せたら完成です★

きっかけ

お正月の餅がたくさんあるので、色々な食べ方を考えようと思い作りました。

  • レシピID:1140005715
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る