太っちょアスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

太っちょアスパラとベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
やわらか食感の「太っちょアスパラ」。
アスパラは、繊維の数が決まっているので、
太いほど柔らかいそうです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元2~3cmを切り落とし、さらに3cmほど、ピーラーで皮をむいて、1cm幅の斜め切りにする。
    たまねぎは、くし型切り。
    ベーコンは7mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹のツメを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 アスパラ、たまねぎ、ベーコンを入れて中火で炒め、しんなりしたら塩・ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

洋食の副菜に。

  • レシピID:1140005706
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとベーコンのペペロンチーノ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る