太っちょアスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太っちょアスパラ 3本
- 薄切りハーフベーコン 5枚
- たまねぎ 1/4個
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹のツメ(種を取って3等分) 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
アスパラは、根元2~3cmを切り落とし、さらに3cmほど、ピーラーで皮をむいて、1cm幅の斜め切りにする。
たまねぎは、くし型切り。
ベーコンは7mm幅に切る。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹のツメを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 アスパラ、たまねぎ、ベーコンを入れて中火で炒め、しんなりしたら塩・ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラは、繊維の数が決まっているので、
太いほど柔らかいそうです^^