大根の中華風浅漬け レシピ・作り方

大根の中華風浅漬け
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食欲そそる浅漬けです(∩゚∀`∩)!ぱりぽりいくらでもいけます~

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 塩コンブ 一つかみ
  • 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 少々
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄めの一口大に切る。
    ポリ袋に塩と、切った大根を入れよくもむ。
    30分~1時間程おいておくと、大根がしんなりしてくる。
  2. 2 1をさっと水洗いし、手でぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 ボールに、●を入れよく混ぜ、2を入れ混ぜ合わす。
    手でちぎった鷹の爪と、塩コンブを入れて、ひと混ぜして完成。

きっかけ

大根の美味しい季節です

おいしくなるコツ

お急ぎの方は、大根を超薄切りにし、袋をもみ続けると、早くしんなりとなります。 ピリ辛が苦手な方は鷹の爪なしでいいです。

  • レシピID:1140005664
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 浅漬け 漬物 おでん
料理名
浅漬け
ぺるく〜ろ
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