大根の中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、薄めの一口大に切る。
ポリ袋に塩と、切った大根を入れよくもむ。
30分~1時間程おいておくと、大根がしんなりしてくる。 - 2 1をさっと水洗いし、手でぎゅっと絞って水気を切る。
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3
ボールに、●を入れよく混ぜ、2を入れ混ぜ合わす。
手でちぎった鷹の爪と、塩コンブを入れて、ひと混ぜして完成。
きっかけ
大根の美味しい季節です
おいしくなるコツ
お急ぎの方は、大根を超薄切りにし、袋をもみ続けると、早くしんなりとなります。 ピリ辛が苦手な方は鷹の爪なしでいいです。
- レシピID:1140005664
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け
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