かに玉風、塩麹あんかけ レシピ・作り方

かに玉風、塩麹あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
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塩麹に甘酸っぱいあんが合います。

材料(3人分)

  • カリブ(カニカマ) 1パック
  • 4個
  • 1本
  • ☆プラス糀 生塩糀 大匙2
  • ☆すし酢 大匙1
  • ☆鶏がらスープ、醤油 各小さじ1
  • ☆水 300㏄
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 カリブは粗くほぐし、葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に☆を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、葱(1/3)を加えてあんをつくります。
  3. 3 ボールに卵・葱(2/3)・カリブ・塩コショウを混ぜ、フライパンに油を引いて、柔らかめの卵焼きにします。
  4. 4 器に卵焼きを盛り、あんをかけていただきます。
  5. 5 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

塩麹をお取り寄せしたので、いろいろ試してみたくて。

  • レシピID:1140005605
  • 公開日:2012/02/10
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料理名
かに玉風、塩麹あんかけ
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