じゃがいもの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(15個ほど人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで水切りをしておく。
シーチキンは湯通しし、油抜きをしておく。 - 2 人参、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱し火を通す。
-
3
里芋、じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいようカットしてから茹で、ボウルでマッシュする。
↑この際、ほうれん草も一緒に湯通ししておくと一石二鳥。茹でたほうれん草は、みじん切りに。 - 4 マッシュしたいも類が入っているボウルに、①②③の豆腐、人参、玉ねぎ、ほうれん草、シーチキンを加え、混ぜる。
- 5 ●の調味料を加え、よく混ぜる。
- 6 熱したテフロン加工のフライパンに、⑤の生地をスプーンですくい落とし、蓋をしながら両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- じゃがいもの豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐、シーチキンでタンパク質+野菜たっぷりのハンバーグです。