少ない油でOK☆カリカリ☆チーズ揚げ レシピ・作り方

少ない油でOK☆カリカリ☆チーズ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよつん
ひよつん
おかずに、おつまみに、大活躍。
少ない油でできるので、もう一品にも重宝です。

材料(4人分)

  • ベビーチーズ 4個
  • 餃子の皮 16枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦4本に切り、
    1本ずつ、餃子の皮で巻く。
    巻き終わりは、水をつけて閉じる。
  2. 2 170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 両面きつね色になったら、できあがり。
    ※揚げすぎに注意!

きっかけ

実家の母の味。 我が家でも、人気の定番メニューです。

おいしくなるコツ

餃子の皮でつつむ時、両端を閉じておくと、揚げている間にとけたチーズが、外に出ないので良いと思います。両端を閉じない場合は、チーズが溶けすぎないようにきをつけて、揚げてください。

  • レシピID:1140005457
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 チーズ 揚げ物 おつまみ
料理名
チーズ揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る