少ない油でOK☆カリカリ☆チーズ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーチーズ 4個
- 餃子の皮 16枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ベビーチーズを縦4本に切り、
1本ずつ、餃子の皮で巻く。
巻き終わりは、水をつけて閉じる。 - 2 170度の油できつね色になるまで揚げる。
-
3
両面きつね色になったら、できあがり。
※揚げすぎに注意!
きっかけ
実家の母の味。 我が家でも、人気の定番メニューです。
おいしくなるコツ
餃子の皮でつつむ時、両端を閉じておくと、揚げている間にとけたチーズが、外に出ないので良いと思います。両端を閉じない場合は、チーズが溶けすぎないようにきをつけて、揚げてください。
- レシピID:1140005457
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油でできるので、もう一品にも重宝です。