タラとゴボウの豆乳和風味噌シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タラは、皮をむき骨を取り除いて、塩コショウを振り、小麦粉をまぶしておく。
- 2 ごぼうは、ささがきにして、水を入れてアクをとり、人参は半月に切りに、玉ねぎは、食べやすい用に切っておきます。
- 3 鍋にバターをとかして、玉ねぎを炒める、しんなりしたら小麦粉と★だし汁を混ぜる。
- 4 3に、2の野菜を加えて、煮たて蓋をして10分くらい煮る。タラと豆乳と味噌を加えて弱火で温める。最後に彩りのほうれん草をのせて、出来上がりです。
きっかけ
寒いので、タラがシチューに、入り込みました。豆乳も残っていたので。
おいしくなるコツ
タラの代わりに鶏肉の方が、無難ですよね。
- レシピID:1140005456
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません