タラとゴボウの豆乳和風味噌シチュー レシピ・作り方

タラとゴボウの豆乳和風味噌シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
なんじゃらほい!と家族いわく普通のシチューが食べた~いと嘆いていましたが、私風には、美味しく出来たと自己満足です(笑)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タラは、皮をむき骨を取り除いて、塩コショウを振り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにして、水を入れてアクをとり、人参は半月に切りに、玉ねぎは、食べやすい用に切っておきます。
  3. 3 鍋にバターをとかして、玉ねぎを炒める、しんなりしたら小麦粉と★だし汁を混ぜる。
  4. 4 3に、2の野菜を加えて、煮たて蓋をして10分くらい煮る。タラと豆乳と味噌を加えて弱火で温める。最後に彩りのほうれん草をのせて、出来上がりです。

きっかけ

寒いので、タラがシチューに、入り込みました。豆乳も残っていたので。

おいしくなるコツ

タラの代わりに鶏肉の方が、無難ですよね。

  • レシピID:1140005456
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラとゴボウの豆乳和風味噌シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る