簡単ひと加え◎ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
えのきは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
色が変わってきたら、塩コショウをし、人参、玉ねぎを加える。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツとえのきを加える。
しんなりしたら、麺をほぐし加え、蓋をする。 - 4 30秒ほどしたらあけ、粉末ソースとウスターソースを加え、水分を飛ばすように炒める。
- 5 途中味見をしながらウスターソースを加えていき、味を整えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 簡単ひと加え◎ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません