明太子とワカメのだし巻き卵 レシピ・作り方
![明太子とワカメのだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f9d165553a959630ee7dcc807922eb511d37e4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメは水で洗い塩をおとして、食べやすい大きさに、切っておきます。
-
2
卵を割り明太子は、皮をのけて、1のワカメを入れます。味取りに、薄口醤油を入れて混ぜます。
- 3 あとは、卵焼きをいつも焼くように、油をしき、焼いてゆきます。今回どうなったのか三角の卵焼きになりました。(笑)
きっかけ
明太子が特価だったので、ワカメと合うかな~と思い。
おいしくなるコツ
ワカメの塩味が残っているなら、醤油はいらない。塩分の取りすぎに注意(^-^)/
- レシピID:1140005409
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 明太子とワカメのだし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/06/21 10:31明太子はかくれぼして見つからずですが
焼き上がりの味にはちゃんとありました(笑)
美味しい箸休めになりました。夕飯はムーミンさんメニ―で
ごちでした*^_^*
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。