たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
パスタは塩を加えた水で固ゆでにしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
明太子はラップをし、軽くレンジでチンしておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。少ししたら、しめじも加え塩コショウをする。玉ねぎがしんなりしてきたところで、小麦粉を加え、炒るようにパラパラに炒める。
-
3
②へ牛乳を加え、とろみをつける。
①で茹でたパスタと明太子を加え、混ぜる。 -
4
醤油で味付けをし、よくからめれば完成。
焼き海苔をかけてお召し上がりください。
うちはここでたっぷりの海苔を混ぜ込んでしまいます。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
③で牛乳を加えるときはお好みで量を調整してください。 牛乳の割合が少なければ少ないほど固めになります。 (小麦粉を少な目にするとサラッとしたソースに)
- レシピID:1140005384
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- たらこクリームパスタ
レポートを送る
2 件