すり身と昆布のだしみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、昆布、水を加え、火にかける。
-
2
沸騰してきたら、すり身をスプーンで一口大に落とし入れる。
はねないよう気を付けて下さい。 - 3 すり身に火が通ったら、味噌を溶き入れ、最後に砂糖を加える。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
砂糖はコクUPの効果があるようなので、お試しください。 すり身からもだしが出て美味しいですよ。
- レシピID:1140005370
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- すり身と昆布のだし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vivi29552014/05/20 17:29シンプルな美味しさでほっこり♪