チョッピリ甘め 子供も食べれる生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝幅に切る。
- 2 玉ねぎと豚肉を炒めて少し塩こしょうする。
- 3 お肉に火が通ったら、はちみつ以外の調味料を入れ炒める。
- 4 軽く全体に混ざったら、はちみつを入れ、少し炒めて出来上がり。
きっかけ
子供が普通のしょうが焼は少し食べにくいと言ったのでチョッピリ甘めの味つけにしました
おいしくなるコツ
手間でなければ、玉ねぎを先に炒めて一度フライパンから出しておきお肉を炒めて、お肉に火が通ったら玉ねぎを戻して焼くとおいしいです。
- レシピID:1140005294
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minimama022016/12/10 09:03はちみつ初めて入れました〜♡自然な甘みでいいですね♪料理のレパートリーに追加させて頂きます♡
-
くろたん12282013/10/06 00:31玉ねぎをたっぷり入れてつくりました。すてきなレシピありがとうございました!
-
ねうしとら子2013/08/11 00:42優しい感じがおいしいです(*^^*)
大人でもとてもおいしくいただきました♡♥
玉ねぎも入れて野菜も食べれるようにしました。