離乳食◎シラスしいたけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
薄味の離乳食うどんです。
みんながつくった数 1

材料(4食ほど人分)

うどん
1玉
人参
3分の1
しいたけ
1個
しらす
スプーン1
だし汁
300cc
しょうゆ
小さじ2~

作り方

  1. 1
    うどんは袋の上から包丁でカットし、短くしておく。
    しらすは軽く湯通しし、塩抜きする。
  2. 2
    人参は一口大に、しいたけは繊維があるので粗みじんにする。
  3. 3
    鍋に、だし汁を沸かし、①のうどん、しいたけ、人参を入れ、弱火で煮込む。
    人参が柔らかくなってきたら、①のしらすと味噌を加え、2、3分程煮れば完成!!

おいしくなるコツ

味噌は離乳進度に合わせて増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎シラスしいたけうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/07 22:55
いつもと違ううどんメニューを作りたくて! 美味しそうに食べてくれました(^-^)/ レシピありがとうございました~(^-^)★
hacocco
レポ有難うございます^^ 息子が最近お気に入りなのはハンバーグ!! 肉なしで、豆腐やレンコンで♪栄養たっぷりなのに美味しいので良かったらレシピみて下さいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする