離乳食◎シラスしいたけうどん レシピ・作り方
材料(4食ほど人分)
作り方
-
1
うどんは袋の上から包丁でカットし、短くしておく。
しらすは軽く湯通しし、塩抜きする。 - 2 人参は一口大に、しいたけは繊維があるので粗みじんにする。
-
3
鍋に、だし汁を沸かし、①のうどん、しいたけ、人参を入れ、弱火で煮込む。
人参が柔らかくなってきたら、①のしらすと味噌を加え、2、3分程煮れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎シラスしいたけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/02/07 22:55いつもと違ううどんメニューを作りたくて!
美味しそうに食べてくれました(^-^)/
レシピありがとうございました~(^-^)★