離乳食◎シラスしいたけうどん レシピ・作り方

離乳食◎シラスしいたけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
薄味の離乳食うどんです。

材料(4食ほど人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の上から包丁でカットし、短くしておく。
    しらすは軽く湯通しし、塩抜きする。
  2. 2 人参は一口大に、しいたけは繊維があるので粗みじんにする。
  3. 3 鍋に、だし汁を沸かし、①のうどん、しいたけ、人参を入れ、弱火で煮込む。
    人参が柔らかくなってきたら、①のしらすと味噌を加え、2、3分程煮れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌は離乳進度に合わせて増減してください。

  • レシピID:1140005173
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎シラスしいたけうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/02/07 22:55
    離乳食◎シラスしいたけうどん
    いつもと違ううどんメニューを作りたくて!
    美味しそうに食べてくれました(^-^)/
    レシピありがとうございました~(^-^)★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る