キーマカレーオムレツ・サラダ仕立て レシピ・作り方

キーマカレーオムレツ・サラダ仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
kasabutakun
kasabutakun
キーマカレーは多めに作ってごはんとしても食べましょう。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キーマカレーを作る。玉ねぎ、エリンギはみじん切り。にんにく、しょうが、にんじんはごく細かいみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒める。にんじん、しめじも順に加え一緒に炒める。ほぼ火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々を足し、にんにく、しょうがを入れ、香りがでたら挽肉を加え良く炒める。野菜を戻しローリエも加える。
  4. 4 ホールトマトと水適量を加えしばらく煮る。市販のカレールウを溶かし入れ水分が少なくなるまで煮る。お好みでガラムマサラ、クミンなどのスパイスを加える。
  5. 5 オムレツを作る。卵、砂糖、塩を混ぜる。フライパンを熱しサラダ油を馴染ませ、バターを溶かす。卵を流し込む。
  6. 6 一息おいて、箸でかき混ぜる。フライパンに接する面が固まりはじめたら、キーマカレー100〜120gを乗せオムライスの要領で包み込む。繋ぎ目を下にして皿に盛る。
  7. 7 4〜5cmに切った水菜と半分に切ったプチトマトを飾る。

きっかけ

はじめは残ったキーマカレーを使って、おつまみとして作りました。オムレツが良い形にならなかった時に、野菜でごまかすことを思いつきました。

おいしくなるコツ

挽肉は良く炒めましょう。

  • レシピID:1140005152
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る