ハムステーキに野菜を添えて レシピ・作り方

ハムステーキに野菜を添えて
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
焼きたてのハムが、おいしいです。

材料(3人分)

  • 肩ロースハム(ブロック) 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • バルサミコ酢ソース(18g:市販品) 1個
  • 塩、粗挽きブラックペッパ 少々
  • キャベツ 3枚
  • ☆マヨネーズ 大匙1
  • ☆粗挽きマスタード 小さじ1
  • ☆粗挽きブラックペッパ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはシリコンスチーマーで2分程加熱後、ざく切りして☆で和えます。ハムは好みの厚さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油は引かずにハムを両面軽く焼き目が付くまで焼いて皿に取り、玉ねぎに塩コショウを振って炒め、火を止めてバルサミコ酢を混ぜます。
  3. 3 お皿に、キャベツと玉ねぎを添えて、いただきます。

きっかけ

箱入りのハムセットを特売で購入したので。

  • レシピID:1140005111
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る