離乳食☆長芋とかぼちゃのしらす煮 レシピ・作り方

離乳食☆長芋とかぼちゃのしらす煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
子供が喜ぶ食材です。

材料(3食分人分)

作り方

  1. 1 長いも、人参はいちょう切りに、玉ねぎは横半分に切ったのち、薄くスライスする。
    かぼちゃは一口大に。
  2. 2 鍋に、長いも、人参、玉ねぎ、水を入れ、火にかける。
    玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加え、煮込む。
  3. 3 野菜類がすべて柔らかくなったら、しらすを加え、味噌を溶き入れ完成!!
    離乳初期や、塩分が気になる方は事前にしらすを軽く茹で、塩抜きして下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140005053
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
長芋とかぼちゃのしらす煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/02/13 10:11
    離乳食☆長芋とかぼちゃのしらす煮
    長芋とかぼちゃは大好き食材なのでパクパク食べてくれました~(*^▽^*)いつもお世話になりありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る