離乳食☆長芋とかぼちゃのしらす煮 レシピ・作り方
材料(3食分人分)
作り方
-
1
長いも、人参はいちょう切りに、玉ねぎは横半分に切ったのち、薄くスライスする。
かぼちゃは一口大に。 -
2
鍋に、長いも、人参、玉ねぎ、水を入れ、火にかける。
玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加え、煮込む。 -
3
野菜類がすべて柔らかくなったら、しらすを加え、味噌を溶き入れ完成!!
離乳初期や、塩分が気になる方は事前にしらすを軽く茹で、塩抜きして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 長芋とかぼちゃのしらす煮
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/02/13 10:11長芋とかぼちゃは大好き食材なのでパクパク食べてくれました~(*^▽^*)いつもお世話になりありがとうございますm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)