鍋はルクルーゼのココット・ロンド20cmを使用。 根菜を下茹で&油揚げとこんにゃくを湯通ししたら、もっと美味しくなるのかも?面倒臭がりなので、省いています。 翌日・翌々日と、火を入れる毎に美味しくなっていきますよ♪ 残りはカレーにどうぞ!
昨年の大晦日。他のお節作りで力尽きてしまい、お煮しめまで手が回らない・・・。この際面倒な下湯でなどすっ飛ばして?!切って煮るだけにしよう!それがとっても美味しく出来たので投稿しました♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
だけど、味はとっても美味しい!
お煮しめを用意したいけど、手間が・・・という方にお勧めします♪