伊達巻き レシピ・作り方

伊達巻き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
テレビで放送していたのを参考に、柚子を加えてアレンジしてみました。

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 3個
  • ☆砂糖、お酒 各大匙1
  • ☆白だし 中さじ1
  • ゆずの皮 1.5X10センチ
  • ★砂糖 中さじ1
  • ★柚子の汁 中さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを手でちぎりボウルに入れ泡だて器で細かくつぶし、卵を1つずつ割り入れ、その都度よく混ぜ、☆を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 柚子の皮は削ぎ切りして刻み、★を混ぜラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかけて油をしき種を流し入れ、ゆずの皮を散らして蓋をして7~8分蒸し焼きにします。
  4. 4 熱いうちにアルミホイルで巻き、さらに巻きすで巻いて、両端をねじり冷まします。

きっかけ

お正月用に。

  • レシピID:1140004945
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
伊達巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る