伊達巻き レシピ・作り方
![伊達巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2c410e1f28f8a97395578e63d26838051d4dd9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを手でちぎりボウルに入れ泡だて器で細かくつぶし、卵を1つずつ割り入れ、その都度よく混ぜ、☆を加えてさらに混ぜます。
- 2 柚子の皮は削ぎ切りして刻み、★を混ぜラップをしてレンジで2分加熱します。
-
3
フライパンを弱めの中火にかけて油をしき種を流し入れ、ゆずの皮を散らして蓋をして7~8分蒸し焼きにします。
- 4 熱いうちにアルミホイルで巻き、さらに巻きすで巻いて、両端をねじり冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません