おせちな♪チャーハン レシピ・作り方

おせちな♪チャーハン
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お正月料理っぽいチャーハン♪

材料(2~3人分)

  • ごはん 3合程
  • かずのこ 3本
  • 塩コンブ 片手1杯程
  • かつおだし 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 かずのこ(塩抜き済み)、
    塩コンブ、ネギは細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ご飯、塩コンブをいれ、かつおだし、しょうゆで炒める。
  3. 3 ご飯がぱらっといたまったら、かずのこ、ネギを加え、さっと混ぜて完成。

きっかけ

おせちっぽく

おいしくなるコツ

かずのこ、塩コンブの塩分があるので、しょうゆはやや控えめにしているので、お好みで増減してください。かずのこは火を通しすぎると、白っぽく、固くなるので、炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1140004937
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
焼き飯 チャーハン おせち お雑煮
料理名
チャーハン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る