カルピスで簡単ババロア レシピ・作り方
材料(約8人分)
- カルピス 350cc
- お湯 450cc
- 卵黄 2個分
- 生クリーム 200cc
- 粉ゼラチン 25g
作り方
- 1 分量外の水で粉ゼラチンをふやかします。
- 2 カルピスとお湯を合わせ、そこに①のゼラチンをいれよく混ぜ溶かします。
- 3 生クリームと卵黄をボールなどにいれ混ぜ合わせ、②に加える。
- 4 よく混ぜ合わせたら、型にいれて冷蔵庫で冷やして固まったら完成です!
きっかけ
友人に作ってもらって食べたらとても美味しかったので、家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
今回はプレーンのカルピスですが、いちごもオススメです!冷やすだけで、勝手に2層に分かれてくれるので見た目もいいですよ~!
- レシピID:1140004837
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinchaaa---2014/08/30 08:10美味しかったです(*^^*)砂糖を加えなくてもカルピスの甘さでバッチリですね!また作ります!!