ドライイーストを使わない簡単ピザ レシピ・作り方

ドライイーストを使わない簡単ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
クリスピーだけど、少しもっちり感を出したかったので、ヨーグルトを入れてみました。
この時のトッピングは、鳥の唐揚げと塩豆腐(夕飯の残りもの)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、オリーブオイル、塩、ヨーグルトを入れて、混ぜながら牛乳を少しずつ足して、ひと固まりになったら取り出してこねる。
  2. 2 なめらかな生地になったら、2等分して少しおいて置く。この間にトッピングを用意する。
  3. 3 生地を麺棒で伸ばして、外側2cmを残して、内側は薄く指で伸ばしてフォークで穴を開ける。
  4. 4 生地にトマトソースを塗って、チーズ、お好みのトッピングをする。
    外側に水を塗って、250度に予熱したオーブンに入れて、約18分焼く。

きっかけ

今流行りのクリスピーピザを簡単に作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

その日によって牛乳の量は違ってくるので、慎重に加えましょう。

  • レシピID:1140004825
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
ピザ
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簡単 クリスピーピザ 短時間 ドライイーストなし
料理名
クリスピーピザ
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つくったよレポート(1件)

  • mocchanchan
    mocchanchan
    2020/05/06 17:41
    ドライイーストを使わない簡単ピザ
    初めてのピザ!反省点はたくさんあるけど… 思いたったらすぐ出来るレシピなので、リピしてマスターしたい◎

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