ドライイーストを使わない簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、オリーブオイル、塩、ヨーグルトを入れて、混ぜながら牛乳を少しずつ足して、ひと固まりになったら取り出してこねる。
- 2 なめらかな生地になったら、2等分して少しおいて置く。この間にトッピングを用意する。
- 3 生地を麺棒で伸ばして、外側2cmを残して、内側は薄く指で伸ばしてフォークで穴を開ける。
-
4
生地にトマトソースを塗って、チーズ、お好みのトッピングをする。
外側に水を塗って、250度に予熱したオーブンに入れて、約18分焼く。
きっかけ
今流行りのクリスピーピザを簡単に作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
その日によって牛乳の量は違ってくるので、慎重に加えましょう。
- レシピID:1140004825
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クリスピーピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocchanchan2020/05/06 17:41初めてのピザ!反省点はたくさんあるけど… 思いたったらすぐ出来るレシピなので、リピしてマスターしたい◎
この時のトッピングは、鳥の唐揚げと塩豆腐(夕飯の残りもの)です。