アプリで広告非表示を体験しよう

釜バター温卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
バターでこってり中から温玉がトロリと美味しいうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
バター
0、5g
ネギ
お好みで
シメジ
1/2
かがやの薄口醬油
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、レンジで1分くらい回しておく。
    ネギは、細かく切っておく。
    バターは、0、5gはど切っておく。
    じめしは、1/2綺麗に洗っていしずちを取る。
  2. 2
    生麺を大きな鍋で、沸騰したら湯がき、熱いうちに、お椀の中へ入れます。(水でサルサない)
  3. 3
    2の中へ、1を入れて、出汁をかけて、出来上がり。
    ネギも、お好みで入れて下さい。

おいしくなるコツ

10gのバターなら、すごくこってりしてるので、減量されてない方に、おすすめです。

きっかけ

ちょっと、むつごいですが美味しいです。まだうどんが残っていたので。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜バター温卵うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/08 13:11
最高に美味しかったです。 はまりました。
ママちゃん5985
初めましてつくレポありがとうさんです。第2段も有るから楽しみにしててね♪また又はまりますよ~(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする