美味!飛龍頭の白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚めの鍋(土鍋)に食べやすくカットした白菜を堅い方から平らに並べ、真ん中に飛龍頭が入るようにして全体を白菜で囲います。
- 2 1に○の調味料を混ぜてかけ入れ、フタをして最初だけ強火で、すぐ弱火にしてじっくりと煮ます。
- 3 沸騰したら、フタをあけて具材を動かし、白菜から出た水分で全体が浸ってよく馴染むまでさらにフタをして煮ます。
- 4 白菜がお出汁に漬かってしんなりとしたら出来上がりです。
- 5 一度冷ましても味がよく滲みて美味しいです。
きっかけ
味わい深い飛龍頭を白菜といっしょにお出汁でじっくり煮たい
おいしくなるコツ
お好みの野菜や練物等の具材を追加していっしょに煮ても美味しいです。
- レシピID:1140004770
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 飛龍頭の白菜煮
レポートを送る
2 件
お味がよく滲みて美味しいです。