食べるキャベツ和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
ボリュームたっぷりです。おかずいらずです。

材料(5人分)

800ccくらい
きゃべつ(1口大に切る)
半分くらい
ミックスベジタブル
大3
チキンコンソメ
1個
かつおだし
小さじ1位
しょうゆ
大1~2
つゆの素
大1
白だし
大1
塩コショウ
適宜
粗引きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    水を沸かし材料をすべて入れる。キャベツが透きとおるくらいになっったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリなど彩りにいれてください。

きっかけ

キャベツを一気に使いきろうと考え、野菜たっぷりのスープにしました

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
食べるキャベツ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする