ポテトとブロッコリーのアリオリ レシピ・作り方

ポテトとブロッコリーのアリオリ
  • 約15分
  • 300円前後
kasabutakun
kasabutakun
簡単でボリュームのあるポテトのおつまみ。市販のアリオリソースがあったので作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。皿に並べ多めに水をかけ、塩少々をふりラップをして約2分レンジにかける。柔らかくなったのを確認し、ザルにあげ団扇であおぐ。色止めの為。
  2. 2 じゃがいもは皮をむきひとくち大に切り、かぶる位の水で茹でる。柔らかくなったら余分な水を捨て、粉が吹いてきたら火からおろす。
  3. 3 2の鍋にアリオリソースと黒胡椒少々を加え、和える。量は味見をして調整する。1をさっくりと合わせる。
  4. 4 市販のアリオリソースがなければ、マヨネーズや適当なドレッシングとガーリックパウダーなどお好みで
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい。

きっかけ

定番のポテトアリオリをボリュームアップ!

おいしくなるコツ

男爵の方が美味しいと思います。簡単に言えばにんにく風味のポテトサラダです。

  • レシピID:1140004691
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト ブロッコリー にんにく アリオリ
料理名
ポテトアリオリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る