ポテトとブロッコリーのアリオリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。皿に並べ多めに水をかけ、塩少々をふりラップをして約2分レンジにかける。柔らかくなったのを確認し、ザルにあげ団扇であおぐ。色止めの為。
- 2 じゃがいもは皮をむきひとくち大に切り、かぶる位の水で茹でる。柔らかくなったら余分な水を捨て、粉が吹いてきたら火からおろす。
- 3 2の鍋にアリオリソースと黒胡椒少々を加え、和える。量は味見をして調整する。1をさっくりと合わせる。
- 4 市販のアリオリソースがなければ、マヨネーズや適当なドレッシングとガーリックパウダーなどお好みで
- 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい。
きっかけ
定番のポテトアリオリをボリュームアップ!
おいしくなるコツ
男爵の方が美味しいと思います。簡単に言えばにんにく風味のポテトサラダです。
- レシピID:1140004691
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトアリオリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません