食パンでカナッペ!バナナクリームレーズン レシピ・作り方

食パンでカナッペ!バナナクリームレーズン
  • 100円以下
れんど
れんど
食パンを食べやすくトースト、カットし、
バナナ、クリーム、レーズンをトッピングして
おいしいカナッペをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは両面こんがりとトーストし、食べやすく4等分にカットします。
    お好みでパンにマーガリンを塗ります。
  2. 2 バナナは食べやすくスライスします。
    ヨーグルトはペーパータオル等でこして水気を分離しクリーム状にします。(事前に準備)
  3. 3 1の食パンに2のバナナ、クリーム、レーズンをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

食パンをトースト、カットしてバナナ、クリームレーズンのせカナッペをつくる

おいしくなるコツ

水抜きヨーグルトはまとめて作って冷蔵しておくといろいろな料理に使えて便利です。 しっかり水抜きするとパンも柔らかくならず、トッピングにちょうどよいです。 その他トッピングも家にあるものでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1140004640
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
カナッペ バナナ レーズン ヨーグルト
料理名
バナナクリームレーズンのせカナッペ
れんど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/03/23 11:40
    食パンでカナッペ!バナナクリームレーズン
    水切りヨーグルトの酸味が爽やかで、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る