食パンでカナッペ!バナナクリームレーズン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは両面こんがりとトーストし、食べやすく4等分にカットします。
お好みでパンにマーガリンを塗ります。 -
2
バナナは食べやすくスライスします。
ヨーグルトはペーパータオル等でこして水気を分離しクリーム状にします。(事前に準備) - 3 1の食パンに2のバナナ、クリーム、レーズンをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
食パンをトースト、カットしてバナナ、クリームレーズンのせカナッペをつくる
おいしくなるコツ
水抜きヨーグルトはまとめて作って冷蔵しておくといろいろな料理に使えて便利です。 しっかり水抜きするとパンも柔らかくならず、トッピングにちょうどよいです。 その他トッピングも家にあるものでアレンジしてみてください。
- レシピID:1140004640
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/03/23 11:40水切りヨーグルトの酸味が爽やかで、美味しかったです
ご馳走様でした
バナナ、クリーム、レーズンをトッピングして
おいしいカナッペをつくりました。