離乳食◎キャベツのしらすミルク卵とじ レシピ・作り方

離乳食◎キャベツのしらすミルク卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
しらす入りの子供が喜ぶおかずです。

材料(3食人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参はひとくち大に、たまねぎは横半分に切ったのち薄切りにする。
  2. 2 鍋に①の材料と牛乳を入れ、それがかぶるかかぶらないくらいの水を加え、火にかける。
    今回はおいしい牛乳です。
  3. 3 沸騰してきたら、しょうゆとしらすを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら、卵をまわしいれ、ふたをして卵が固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減してください。 しらすは気になる方はあらかじめ熱湯で塩抜きをお願いします。

  • レシピID:1140004631
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
キャベツのミルク卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る