離乳食◎キャベツのしらすミルク卵とじ レシピ・作り方
材料(3食人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参はひとくち大に、たまねぎは横半分に切ったのち薄切りにする。
-
2
鍋に①の材料と牛乳を入れ、それがかぶるかかぶらないくらいの水を加え、火にかける。
今回はおいしい牛乳です。 - 3 沸騰してきたら、しょうゆとしらすを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 柔らかくなったら、卵をまわしいれ、ふたをして卵が固まれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減してください。 しらすは気になる方はあらかじめ熱湯で塩抜きをお願いします。
- レシピID:1140004631
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- キャベツのミルク卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません