簡単においしく食べよう!イカのマリネ レシピ・作り方
![簡単においしく食べよう!イカのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c61c3a7a4d7e5fc9822d3e8ec851bfb001cb4e2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは胴体から足を抜き、軟骨、目、くちばしを外す。胴体は1cm幅・足は一本ごとばらす。
- 2 フライパンにイカ、酒を入れ、ふたをし蒸し焼にする。イカの色が変わったら火を止める
- 3 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふた(ラップ)をしてレンジで1分加熱
- 4 ボウルに2)、3)と酢、砂糖、パセリのみじん切りを入れ、漬ける。(半日ほど漬けるのがお奨めです)
きっかけ
イカをさっぱりと食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
イカはもっと薄く切っても味がしみて美味しくいただけると思います。
- レシピID:1140004615
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません