かぶのビール漬け レシピ・作り方

かぶのビール漬け
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
かぶのみつわ漬けもおいしいけど、漬物にしたらと・・・・。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 かぶは、きれいに洗って、皮を円を描くようにむきます。
  2. 2 葉っぱもきれいに洗って、3㎝くらいに切ります。
  3. 3 袋に、ビールを半分入れて、食パンを手でちぎり、入れて、かぶと葉っぱを入れて、調味料を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 次の日には、ビールの味か少しします。3日間くらいおけば味がしっかりしてきます。

きっかけ

親戚の方からのいただきものです。

おいしくなるコツ

葉っぱは、塩もみをしてから、ビニールに入れておきましょう。

  • レシピID:1140004606
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのビール漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る