かぶのビール漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- かぶ 3個
- かぶの葉っぱ 3本
- ビール(アサヒでもプレミアムでも) 1/2
- 塩 3つまみ
- 味の素 少々
- 食パン(5枚きり) 1枚
- (上にかけるもの)
- かつお節 お好みで
- 胡麻 お好みで
- 七味 少々
作り方
- 1 かぶは、きれいに洗って、皮を円を描くようにむきます。
- 2 葉っぱもきれいに洗って、3㎝くらいに切ります。
- 3 袋に、ビールを半分入れて、食パンを手でちぎり、入れて、かぶと葉っぱを入れて、調味料を入れて、よく混ぜます。
- 4 次の日には、ビールの味か少しします。3日間くらいおけば味がしっかりしてきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのビール漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません