ふくらぎの鶏唐風、葱甘酢あんかけ レシピ・作り方
![ふくらぎの鶏唐風、葱甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde904a7d8fb94c84241fd9ebed89bffbb9cf6b1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ふくらぎ(刺身用) 半身
- 唐揚げ粉 大さじ1.5
- 葱(白い部分) 1本
- ☆すし酢、醤油 各大さじ1
- ☆水 100cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 ふくらぎは食べやすい大きさに切って袋に入れ、唐揚げ粉をまぶし、フライパンに油を5ミリほど入れて、炒め揚げにします。
- 2 ☆が沸々してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、葱は切り目を入れ芯を抜いて細くきっておきます。
- 3 器に魚を盛り、あんをかけ、葱をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ふくらぎの鶏唐風、葱甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません