ふくらぎの鶏唐風、葱甘酢あんかけ レシピ・作り方

ふくらぎの鶏唐風、葱甘酢あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
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あっさりしたふくらぎを、濃い目のたれでおいしくいただきました。

材料(3人分)

  • ふくらぎ(刺身用) 半身
  • 唐揚げ粉 大さじ1.5
  • 葱(白い部分) 1本
  • ☆すし酢、醤油 各大さじ1
  • ☆水 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ふくらぎは食べやすい大きさに切って袋に入れ、唐揚げ粉をまぶし、フライパンに油を5ミリほど入れて、炒め揚げにします。
  2. 2 ☆が沸々してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、葱は切り目を入れ芯を抜いて細くきっておきます。
  3. 3 器に魚を盛り、あんをかけ、葱をのせていただきます。

きっかけ

冷凍していたふくらぎの半身を使いたかったので。

  • レシピID:1140004572
  • 公開日:2011/12/08
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料理名
ふくらぎの鶏唐風、葱甘酢あんかけ
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